Молодость

Александр Оленичев
Молодость ретивой птицей
Упорхнула, не догнать.
Только помнится и снится
Тот задор и благодать.
Сколько сил и мыслей было -
Ах ты боженьки ты мой!
Но с годами всё уплыло.
Нынче золото - покой.
Ну, а кто-то не согласен,
Тело пыжит через боль.
Тут вопрос предельно ясен -
Он играет эту роль.
В шестьдесят не будет двадцать,
Как по парку не шагай.
Будешь к вечеру валяться
На диване, как лентяй.
Будет хруст костей ночами,
И суставы будут ныть.
Утром с сонными очами
Будешь врать и говорить:
"Охо хо, вам без сомнения
Я задам ещё огня,
Только смеряйте давление
После парка у меня."
Не обманывайся, старче.
Семьдесят - не двадцать пять.
Молодость намного ярче.
Это надо понимать.
Для чего печаль-забота
Грудь терзает в тишине?
Да, просто старенькое фото
Разорвало сердце мне!

27.02.2023. А. Оленичев.
(ностальгия)