Быть хорошим

Елена Никитова
Хорошим быть, не значит быть счастливым
Держать лицо, где мир сошёл с ума
И в эту чушь ты веришь ли сама?
Быть правильным, не значит быть любимым.
Иллюзии, придуманный сюжет,
Всё рассчитать и ждать, что так и будет.
Такие времена, такие люди -
Нет прошлого и будущего нет.
Воздушный змей, привязанный к руке
Не ищет смысла, он всегда в потоке.
Ты можешь добрым быть
И быть жестоким -
Всё относительно.
Но только налегке
Когда не ждёшь всеобщих одобрений
И не выпрашиваешь жертвенной любви
Ты говоришь себе, пожалуйста, живи
И не зависишь от чужих решений.