Начало марта

Рустам Гарифуллин
Дни весны в начале марта
Уже становятся длинней.
Птички стали по-азартней.
Чуть-чуть становится теплей.

На сосульках, в полдень где-то,
Пробуждается капель.
Всего три месяца до лета,
Чтоб соловья услышать трель.

Весна сейчас в начале старта,
Покажет нрав ещё зима!
Испытает хрупкость марта,
Послав холодные ветра.

Но сколько ниточке не виться,
Придёт конец всем холодам!
На деревьях будут листья,
Тепло достанется и нам.