Последний лист сжигаю февраля...

Алёна Казакова
Нетерпеливо я последний лист сжигаю,
Лист зимний и холодный февраля.
В душе я так тоскую и желаю,
Чтоб в мир мой поскорей пришла весна.

Пусть этот огонёк ещё не смелый,
А пламя неуверенно дрожжит.
Я верю, костерок мой неумелый
Весне ко мне дорогу озарит.

Вновь просыпаясь лишь, по тонкой тропке
Весна босая неспеша пойдёт.
И проплывая в небе в белой лодке,
Сполна на землю солнце свет прольёт.

А от тепла согревшись снег в сугробах,
Заплачет и ручьями зазвенит.
И в этих переполненных потоках
Уже июль душистый зазвучит.

Так всё и будет, это неизбежно,
Ещё чуть-чуть и расцветёт весна.
Ну, а пока я с грустью и надеждой,
Последний лист сжигаю февраля...