Запах моря

Александр Сентемов
Одинокий в небе месяц,
Высь безмолвная черна,
Звёзды где-то,чуть заметны,
В берег тёмная волна,
Воздух свежий,очень влажный,
Запах моря,пирс типажный,
Трос натянут,как струна,
Бревна крепкие в настиле,
Пахнут смолами в распиле,
Груз  на ярусах лежит,
Парус белый чуть дрожит.
Чайки с волнами на ты,
Им не нужно высоты,
Ветер скалы обнимает,
Снова в море улетает,
Берег в тишине молчит,
До рассвета крепко спит.