Толчками вздрогнула земля

Алла Марухнич
ТОЛЧКАМИ ВЗДРОГНУЛА ЗЕМЛЯ

Толчками вздрогнула земля,
Свои глубины обнажая.
Причину объяснить нельзя,
Лишь Богу подвластна участь такая.

Ученые умы над таинством все бьются,
Чтобы узнать, что в мире происходит,
Потоки слез от этих бедствий льются,
Но все же точного ответа не находят.

Дома превращаются в груды развалин,
И у спасателей прибавилось работы,
Стараются извлечь людей из тех завалин.
Хватает и правительству заботы.

И бедствий на земле уже не счесть,
Бушуют войны на планете,
И все происходящее, что надобно учесть,
То не открыто людям во всем свете.

От беззакония людей земля устала,
И мстит природа за грехи людей,
Веками людство злое насаждало,
Плоды пожинает жизни своей.

Лишь Бог остановить те бедствия бы смог,
Но людство не желает к Господу воззвать,
Чтоб Он Своею силой им помог,
В грехах своих желают пребывать.

И переполнена земля злодейством,
Очам Господним это ненавистно,               
Природа даже отвечает своим действом,
Внимает Бог тому лишь, где все чисто.               

Создал Господь людей для жизни, не для войн
И чтобы красотой планеты наслаждались,         
Но люди выбрали коварство и разбой,
И их успехи все зеркально увенчались.

Ответила земля: "С меня довольно!"
Все зло земли с себя стряхнула,
Она страдала, было больно,
Но отомстив, легко вздохнула.

И дальше будет мстить природа
За то, что Божий дар не берегли,
За беззаконья всех народов,
Не оценили Божии дары.