Неизвестный цикл часть 1 и часть 2

Константин Былинин
(1)
***
Плёнку озера натянув,
берега отошли ко сну.
Воробей, приоткрыв свой клюв,
золотую поймал блесну
уходящих в закат небес –
там, где звёздные поплавки
потянули с корнями лес....


(2)
***
Металлический блеск стрекоз
по воздушному полотну
сделал новый, крылатый скос –
золотую поймав блесну...

Плёнку озера натянув,
берега отошли ко сну.
И леса, туманом вздохнув,
заплетаются в тишину,

где плутает седой грибник,
собирая отряд опят.
Он не видит, как в этот миг
Вечер топит в ночи закат.