Пивбар. ностальгическое

Игорь Заремба
Желтый лампочек свет, запах дыма в углу.
И налитое пиво, как моча, на просвет.
Я немного еще постою и уйду,
Перед этим, конечно, сходив в туалет.

Самый первый глоток он дороже всего!
Только как-то мгновенно уходит момент.
Только что ведь поставил две кружки на стол,
Что массивен, как бочка, и как постамент.

Я немного еще постою… и уйду,
Равнодушно молчащий, как монумент,
Но пристроился питерский регент ко мне,
С разговором про баб и текущий момент.

А по стенам, как отблески чаплинских лент:
Тени в фальши фальшивую топят беду!
Будь спокоен у двери скучающий мент.
Я немного еще постою и уйду,
Не забыв перед этим сходить в туалет!