Друг мой, что же после остаётся...

Людмила Банцерова
* * *

Друг мой, что же после остаётся?
Капельки воды на синем блюдце
да неимоверный звонкий свет,
а любви, как не было и нет…

Под ногой жива земля, солома.
Несколько шагов всего до дома…
И короткий, гулкий стук в груди.
Ветер хладный в трубах прогудит…

Ничего. А вот и дом, окошки.
Там соседские гуляют кошки.
Собери все силы, собери
в эти снеговые декабри…

Друг мой, что же после остаётся?
Полынья в реке взойдёт, забьётся.
И шаги твои по мере сил.
Господи, помилуй и спаси…

Ты кленовым эхом отзовёшься,
чабрецом в леса, поля уткнёшься…
Вот стоит твой дом, открыты двери,
и пальто темнеет в шифоньере…

                12.02.2023г.