Напиши мне, зима...

Ирина Тульская
За ночь звёзды с луной замело верховою порошею,
Пахнет выпавший снег чистотой, как с мороза бельё.
Напиши мне, зима, письмецо, если сможешь, хорошее,
Пусть щитом от невзгод будет каждое слово твоё.

Стань щедрей, и рыдать над своими потерями брошу я,
Веткой ели, грозясь уколоть, надо мной не маши.
Напиши мне, зима, что-нибудь (ведь умеешь?) хорошее,
Долгожданный покой подари для смятенной души.

Изнывает земля, неподъёмная выпала ноша ей –
Не пробиться с небес сквозь дымы световому лучу.
Напиши мне, зима, пару строк, намекни на хорошее…

Ты сама понимаешь, о чём прочитать я хочу!