розы из стали

Алена Головина
Время жестким воротничком
Держало
Высоко поднятым подбородок
Солдата.
Забрало
Его воображаемого шлема
Скалилось в жилистом хохоте хитрой гиены:
Давай выбирай -
Ад или рай…
С пальцев бога стекала сталь,
Прожигая паркет
Дубовый.
Розы в гусеницах запутывали пахучие головы,
В лампадах поддерживая свет
Маслом своим.
Мать и ее сын
На медвежий смотрели город,
Снисходя с облаков своих.

25.02.2023