Неприступная крепость моя

Лев Полыковский
Неприступная крепость моя,
сколько я прилагаю азарта?
Как там ляжет счастливая карта?
Сколько я прилагаю огня?

Холодна со мной как Антарктида,
только в танце открыта чуть-чуть.
Но одна у нас ведь орбита,
где совместный наш строится путь.

О, моя лёгкокрылая пташка!
В моих чувствах я тяжёловес.
о, моих вдохновений ромашка!
Быть приятно в надежде чудес.

И течет жизнь на грани фола,
она взяла меня в оборот.
И любви выживания школа,
нам уроки терпенья даёт.

Где ты, райского счастья обитель?
Где мечты обетованный сад?
О, любви мой повелитель,
и такой я участи рад.

Мой баланс как на лезвии бритвы,
твой взрывной характер щажу.
Ухожу  мир священной молитвы,
там смиренье себе нахожу.

Перед встречей я как на иголках,
но надежда в сердце живёт.
И томленья безумного волки
забирают меня в оборот.

И неистов в своём я стремленьи,
верю в проблеск удачных деньков.
прихожу к тебе как к пробужденью
от своих упоительных снов.

27.02.2023