щепки

Алена Головина
Устав
Бояться, плакать, знать,
Устав душой и телом
Болеть,
Уста
Сомкнула, плотно сжав
Две линии в одну
Простая женщина. Она тонула
В битье и бытие.
Ее душа
До высших званий не дошла,
Она рукой своей
Всего-то и качала колыбель
Того,
Кто выстелил ей в лоб
Из револьвера.
Раскачивался двадцать первый век
В петле
От рождества, от смерти первой.
Все началось с земли и кончится в земле
Заледенелой.

27.02.2023