Миражи

Евгения Носова
Смотри, как воздух заметался и дрожит.
Там городов убитых стынут миражи.

Они приходят в наш давно не мирный мир
И пустотой глазниц грозят теплу квартир.

Среди скелетов обезумевших домов
Не видно улиц и не слышен гул боев.

Из всех руин, дверей, из каждого окна
Костлявой смертью прорастает тишина.

Не скроет снег, не смоет дождь большой беды.
Нас окружают. Вот следы, следы, следы…

Ты улыбнешься: «С этим тоже можно жить».
Где наши души? Превратились в миражи.