В отдалённых просторах причудливых сфер...

Александр Паймуратов
В отдалённых просторах
причудливых сфер,
движением
ослепляющего блеском,
эфира, вращаются скупо,
не зная потерь,
бирюзовые города,
недоступного мира.

Там хрустальные замки,
плывут высоко, теряясь
в густых облаках;
Где небо колышется,
как молоко, в голубых,
феерических, снах.

Изумрудные кущи
беспредельных садов,
под которыми
дремлет прохлада,
ожидают скитальцев,
не оставляющих
в непостижимой 
бесконечности пути,
своих следов, -
как самая бесценная,
на свете, награда.

Среди бесчисленных
космических пустынь,
в неведомую даль,
неслышимым
шёпотом, в ночи,
меня, -
видением ушедших
дней, маня,
сквозь необъятные
вселенные и стынь,
влечёт невидимая,
звёздная страна…