Новое утро под свободолюбия знаком

Ольга Шилова
Новое утро под свободолюбия знаком
вольного ветра, что веет всегда за окном…
Главное – корма дать птицам, котам и собакам,
и не забыть о звонке телефонном – одном.

Быт – отпустить от себя – пусть плывёт по теченью
и сочиняет привычно свой собственный джаз…
Мне ж подобает подвластной быть лишь вдохновенью,
подстерегающему в непредвидимый час…

Так, день за днём доверяешь свой парусник ветру –
ведать не ведая – Слово куда поведёт…
Вся отдаваясь силлабике-тонике-метру –
лишь мимоходом касаясь житейских тенёт.