***

Ирина Нехорошева 1
         ВЕСНА
Слюнявый день росой закапал
Макая в слякоть башмачок
Стараясь грязью не заляпать
Едва пробившийся стручок

И распускается подснежник
Весна уже не далека
Зима снежинками не снежит
И распускается река

Прощай зима до новой встречи
Ищи на севере приют
Пока растают льды в заречье
Грачи летят уже на юг
/////////////////////////////////

Женский день восьмое марта
Встрепенулся ото сна
Пусть всегда нам светит завтра
Пусть встаёт в сердцах весна..