***

Ирина Нехорошева 1
/////////////////////
Губки алые надула гроздь рябины под окном
Снежным бархатом обута
До весны в краю родном

Манто белое в застежках
Привлекает зимних птиц
Прячет красные сережки
От проворлевых синиц

Да не долго ей осталось
Прятать девичью красу
Утром рано солнце встало
У рябины на посту

В облаках дыханьем утра
Ели стелется туман
А рябине снится тундра
Ей чирок свистит романс