А может я неправильно люблю

Лев Полыковский
А может я неправильно люблю,
всё нарываюсь на несовпаденье.
Как рифы плыть мешают кораблю,
Так и любви препоны отторженья.

Быть может я живу не так как все,
как те которым повезло с признаньем.
Которым нет препятствия мечте,
И есть награда пылким их стараньям.

А мне пришлось против теченья плыть,
не получать взаимности и счастья.
Белой вороной средь влюблённых быть,
не знать в любви удачи и согласья.

Надежда ведь последней умирает
и я живу с надеждой на успех.
Мне счастье неизбежно засияет,
будет блаженство лучше, чем у всех.

26.02.2023