Армагеддон по-украински

Карелин Олег
1.
В едином ряду с божествами великими
На небе сияя знакомыми ликами,
За жизнью земной наблюдают отцы:
Их души легки! Как стрела оперённая,
Летают над полем в Россию влюблённые
Господней, божественной славы гонцы.

Смеются ваканы*, шаманы* и касики*
И литературные мудрые классики
Над теми безумцами, что из страны
Всё бросив, ушли: по Европе бродяжничать,
Майданить, скулить, попрошайничать, бражничать,
В сердцах не почуяв ни капли вины.

"Всё русское - прочь! Прочь поэтов, писателей!" -
Державной великой России старателей
Стремится из памяти хунта изгнать,
Но кличет над миром орлица-История:
На флагах воздев Михаила, Егория,
Воюет за правду российская рать!
*

2.
Всяк солдат уповает на Бога.
Были братья - теперь враги.
Дядя Сэм обещал вам подмогу:
Всё, чтоб гробить себя, других.

Страшно, зябко в окопном уюте,
За'раз вме'рли ещё не все...
"Будет сброя*, Вы только воюйте!
Украина - по над усе!"

Не сбежали, остались вы  дома:
Ваш удел - стать славянской землёй.
Долго будут небесные громы
Слёзы лить на земной аналой*.
*

3.
Полигоном на поле диком
Стал укропам* цветущий рай:
С матом, руганью, криком, гиком
Отползают хохлы за край:

Ждут поляне и янки, галлы,
Чья славянская кровь сильней...
Воям* смежить бы глаз опалы -
И не помнить кровавых дней!

Бей, Россия, окопы, доты!
Кровь земле - тот же хлеб, вино...
Смертью подняты ставки, квоты:
Спросят с каждого - где ты, кто ты.
Вер-ным - небо, безбожным - дно.

       27.02.2023 г.

Примечания:

"Ваканы, шаманы и касики" - истреблённые европейцами и американцами представители индейских племён в Южной и Северной Америке, шаманы и вожди.

"Сброя" - совокупное слово, означающее броню, бронетехнику, боеприпасы и вооружение;

Аналой: в православном храме - подставка-столик под церковную книгу;

"Укроп" - данное жаргонное слово имело и имеет за время своего существования два значения:
1. украинский оппозиционер;
2. укро-патриот.

Вой, вои: с древне-славянского - воины, от этих слов произошло слово "война".