А снегири листву клевали

Ольга Липа
А снегири листву клевали,
С седых рябин грехи снимали!..
Метель рождалась в белом поле,
И много верст еще Стодоле!..

На васильковом небосводе
Туман алмазный плыл на юг!..
И запах ветра в той свободе
Тебя окликнул песней вдруг!..

Светилась лампа из оконца,
Дымился в хате хлеб и чай!
И согревала память сердце,
И хороводы птичьих стай!..

А снегири листву клевали,
С седых рябин грехи снимали!..
Метель рождалась в белом поле,
И много верст еще Стодоле!..
***
Фото из интернета.