недостаёт...

Александр Самчук
Мне так тебя недостаёт…
Разлука, говорят, полезна,
но для меня разлука лёд,
кошмар, зияющая бездна,
пустыня мёртвая вокруг…
вокруг, как мухи, люди мрут,
на смену им идут другие…
Ловлю себя на мысли: вдруг
твоё терпение погибнет?!
Да тут же прочь гоню её.

Над полем кружит вороньё,
орёт надрывно, алча плоти…
Тяжёлый запах в ноздри бьёт,
с ума увиденное сводит.
Бунтует разум всё сильней,
но ведь альтернативы нет –
родным тела верну обратно,
раз стал «Хароном» на войне.
И надевая респиратор
на плечи взваливаю груз…

День завершился, верх берут
сон и усталость. Это значит
опять приснится нежность рук,
твои предплечья и предплачье
любимых глаз, душистый шёлк
волос запутавшихся в пальцах…
В обнимку спать так хорошо
и сладко, что не просыпаться б
вовек в «чистилище» моём.

Мне так тебя недостаёт…