Мой час

Роман Сергеевич Сорокин
Мой час, зима закралася под кожу…
Недотянул до Дня рождения три дня…
В красивую коробочку положен…
Рядом скулят и плачутся скорбя…

Не то что бы я был обижен жизнью,
Хотя и натерпелся будь здоров…
Есть дети, внуки, продолжаюсь нитью,
С которой я теперь уйти готов.

Я не привык просить прощенья близких,
Но о неблизких нечего писать…
Пока живые на земле – живите,
Всё на потом не нужно оставлять.

Вы не серчайте, если кто в обиде,
Не верьте в смуту, заговор и сглаз…
Не то я буду в страшных снах привиден,
Где вспомните Сорокина сто раз…

Я пережил чуть больше, чем гадалось –
Своих друзей и недругов. Теперь
Со мной в мой час итоговый остались
Моя жена, да и моя постель.

Памяти отца, ушедшего на тот свет 26.01.2023 года