Она смотрела гордо

Сокол Соколович
Она смотрела гордо,
На суматоху дней.
Была сыта по горло
Предвзятостью людей.

Она смотрела прямо,
Не прятала глаза.
Она хотела рьяно
Того, чего нельзя.

Она была покорна,
Когда ее сломить
Мог чей-то взгляд укорный,
В последующем прельстить

Своею рукотворной
Харизмой и плечом,
И как бы рефлекторной
Походкой напролом.

Она смотрела гордо,
Не прятала глаза. 
Была она покорна,
Но только для меня.