Метелица

Антонина Яковенко
А метелица гуляет,
Позёмку с земли поднимает
Над землёй она идёт,
Будто шлейф так свой несёт.

Грациозно и красиво
Метель летит, ну словно дива,
Надоест ей так летать
Она закружит и взовьётся.

И снег с нею быстро вьётся
По одиночке, хороводом,
В пляске бурной, непогода
Не мешает бушевать.

Над домами и дорогой
В окна биться и стучать
И своё, что-то кричать.
В поля умчаться там пропасть.