Не скупитесь...

Виктор Купрашевич
Не скупитесь, друзья, на благие дела,
Берегите в душе что вам мама дала.
Появляясь на свет, чист во всём человек,
Словно в диком лесу свежевыпавший снег.

Не терпите обман, он добра не несёт,
Даже если от вас по-соседству живёт.
Научитесь прощать всех, кто вам насолил
И, казалось, в ответ битым быть заслужил.

Даже тех, иногда, научитесь прощать,
Кто покинул Страну, предал Родину, мать.
Если слаб человек и сломали его,
После он осознал что дороже всего.

Не скупитесь друзья, жизнь несёт доброта,
Без душевной любви на душе пустота.
Поделитесь куском, если помощь нужна,
Чтобы Мир сохранить даже крошка важна.

Оглянитесь вокруг, чем вы в силах помочь,
Просит помощи друг, будь то день или ночь.
Ваша помощь нужна, значит вы не один
И прекрасно когда друг с тобой до седин.

***     ***     ***

Есть сомнения в том, в праве ль это писать,
Я не знаю какую поставят «печать».
Лишь когда над Землёй станет мирным рассвет,
Станет ясно, помог, мой «никчемный» совет.