Системное решение наболевших вопросов

Владислав Копацкий
Именно системно в советское время и решали. Организовывая субботники. И люди ворчали, но понимали необходимость принимаемых мер. Сегодня все больные, хромые, занятые, и зажравшиеся. Разнобой какой-то.
Нет единого и объединяющего фактора. А могли бы выработать. Например, лготы на ЖКХ, или какую гос услугу, для активистов.
Участвуешь в городских мероприятиях, значит кэшбэк тебе на летнюю прогулку в Сочи/Гагры/Туапсе, на любые солнечные и горячие пляжи с проживанием в номерах "Люкс", за счёт государства. Тогда и шкала доходов олигархов выравняется и шкала возможностей населения вырастит. Да и недовольства с тихнут. - Капитализм, значит капитализм.
- Активист, значит и дороги тебе открыты. Диванный ыксперд, значит оплачивай полную стоимость телевизорного лечения, от Елены Малышевой, Германа Грефа и Набиуллиной Эльвиры Сахипзадовны.
А если "денег нет но вы держитесь!" ... Значит нужно подумать о деприватизации и возврате всех "честно заработанных" и вывезенных на сохранение средств, обратно в казну и народу.
Есть ещё один объединяющий и выравнивающий вариант. Но, к нему нужно людей подготовить. Как и спортсменов. Физически и морально. Иначе не осилим резкий подъём, из разрозненности и разобщённости.
Нужно обрушить доллар. Тогда и кукловоды превратятся в сдутые тряпочки на мусорном ведре истории. Тогда появятся и люди, способные навести порядок в стране и мире. Тогда и голос кричащего будет услышан. А не только набивающего карманы.