Причал

Лысенко
Вечно мы плывём в толпе
к одиночества причалу.
Тот, кто этого не знал,
пусть попробует сначала
отыскать в судьбе людей,
что в походе были с ней.
И с которыми прошли,
пусть не весь, хоть часть пути.