Стих Не жизнь, когда ты злобой изнываешь...

Владимир Старунов
 *      *      *
Не жизнь, когда ты злобой изнываешь,
убийственным проклятьем вспыхнет взгляд,
и сердце мщеньем всё ожесточаясь,
не вспомнит, что он твой такой же брат.
Поэтому Христос пришёл распяться,
за нас за всех безмерно пострадать,
за нас убитый, взял на Крест проклятья,
чтоб даровать нам смертным благодать.
Небесное оружие - прощенье,
как Свет над тьмой, обиды всем простим,
смиренно претерпев скорбей несенья,
чтоб нам прощёнными быть Вечно Им.