Подлецы

Евгений Глушаков
Подлость скрытна, подлость прячут,
Под улыбкой, под лицом,
И не стать, не быть иначе
Полноценным подлецом.

Маскируются отменно,
О возвышенном крича;
По таким не плачет сцена,
А рыдает в три ручья.

Моралисты, краснобаи,
Каждый – редкое трепло,
Западло и покупали,
И продали западло.

А стыда не знают вовсе
И, лапши навешав пуд,
Цветик пальцами подносят,
Сердце щупальцами рвут.

26.02.2023