Каймой туманной

Роман Османкин 2
Каймой туманной-сырость ночи
Укрыла пойменную цветь.
Весь мир как-будто обесточен
И жизнь сошла уже на треть.

Но тянет к дикому простору
Моё крестьянское чутьё.
Где сосен лес по косогору
Уходит в лунное литьё.

Где звёзд волнующая близость
И предрассветной холодок,
На травах жемчугом нанизан
Как неба-зреющий Восток!