Облачко

Багровый
ОБЛАЧКО
Когда-то не знаю,
В какой-то стране,
Лежал бегемот на
Речной стороне.
На той стороне, где
Река протекала,
Где белое облачко
В воду ныряло.
Посмотрит на облачко
Вверх бегемот -
Плывёт оно в небе,
Плывёт и плывёт.
Посмотрит он в воду
И облачко рядом,
В воде шевелится
Серебряным кладом.
Пыхтел бегемот,
Удивлялся ему,
Глазами крутил и…
Ревел: «Почему?
Его я догнать и в
Реке не могу?
Я быстрым, как облачко,
Стать не смогу!»