Оседает снег

Галина Аралина
  Рассвет чуть-чуть забрезжил
  И небо занялось.
  Окрасилось всё цветом
  Что солнцем обожглось. 
  С деревьев блёстки вьются
  Что глаза слепят
  Любуясь утром добрым
  Морозным, жгёт любя.
  А ночью лунной тропкой
  Поверх снегов кружа.
  Порошит, засыпает
  Но снег уже всё тает
  И рыхлый оседает.
  Так хочется тепла
  Чтоб солнышко сияло.
  Чтоб стаяли снега
  Земля зелёной стала.
  Пусть солнце воробьёв
  Ласкает лучиком
  Что стайками сидят
  На голых прутиках.
  А под снежком весна
  Уж дышит талый снег
  Вот и тянутся цветы
  Ножки длинные видны.