КАК?!

Ирина Крайдер-Хёрнер
Как научиться радоваться, мыслить, жить
И наслаждаться этим в полной мере
И как в опасном океане плыть,
Не поддаваясь фальши представлений?!

Как стать свободным от навязчивых и глупых дум,
Как научится видеть то,чего не видно,
Как разбудить дремающий и вялый ум,
Что улыбается внутри ехидно?

Вопросов больше, как обычно, чем ответов,
И не справляется с потоком наша сущность,
И застреваем в поворотах, да кюветах
Тяжелых иль порою лёгких судеб.

И лишь Рассвет рождает новую надежду,
А на Закате провожаем нажитый багаж,
И лицезреем новые, манящие сюжеты
И продолжаем свой загадочный вояж!