Коты и лисы

Лейба Тигров
КОТЫ И ЛИСЫ

(Басня)


Лисица хитрая бежит,
Вся перепугана дрожит,
По следу гонит её пёс,
Что ворсом до ушей зарос.

Украла рыжая крольчишку,
Он маленкий,размером с мышку.
Раз не успела скушать сразу,
Имай,лови её заразу.

Отстал охотник пожилой,
Мотая длинной бородой.
Залазят хищники в ночи,
Бесись и караул кричи.

Пока охота шла вдали,
Тряслись несчастные кроли.
На них раскрыл клыкастый рот,
Большой пушистый чёрный кот.

_____________________________

Из этой басни вывод вам:
Не верьте лисам и котам.