С Чистым понедельником!

Вера Васильевская
Первый день Великого поста -Чистый понедельник!
В доме приберись-ка ты -если не бездельник.

Пусть чистым будет тело и  твоя душа.
Отправляйся в баньку, иль душ прими ты не спеша.

Блинными остатками птичек и животных покорми.
Не ругайся в этот день, никого ты не брани.

Сегодня также, как и в святое воскресенье,
Попроси у всех родных, друзей -прощение...
И тогда в Великий пост -с чистой совестью войдешь.