В преддверии весны

Любовь Марченко 3
Природа в ожидании рассвета
И зимний холод борется с весной...
Согреет солнце, снова всё в расцвете
И вот теплу вновь рады мы с тобой!

В природе есть своя закономерность;
Зима, весна и лето для людей,
Все времена проходят планомерно,
Нас побуждают делать, что важней.

Так в нашей жизни есть свои сезоны,
Всегда труды, забота, суета,
Мы никогда не можем жить спокойно,
Хоть иногда, и отдохнуть пора.

Мы подрастаем, учимся трудиться,
Заботиться о близких, о себе.
Так многому нам нужно научиться,
И мудрость обрести здесь на земле.

Жизнь развивается и дети вырастают,
Встают на смену нам, идут вперёд,
В жизнь новую им знанья двери открывают,
А мудрость лишь с годами к ним придёт.

Любовь дана нам в жизни, как награда,
В ней черпаем мы силы для себя,
Есть радость, есть надежда, есть отрада,
Добро нам Бог дарует нас любя.

Ты береги, цени всё, что имеешь,
Ведь жизнь проходит, время не вернуть,
И лишь в конце ее, ты вдруг оценишь,
И цель, и смысл, и свой пройденный путь.

Прошла зима, скоро наступит лето
Весна распространяет аромат
Всё тихо в ожидании рассвета...
Пусть будет наша жизнь, как сад.

Сад плодовитый, славный и цветущий,
В нем всё ухожено, очищено, светло,
Чтоб всякий через сад этот идущий,
Был благодарен за участье и тепло.

14 марта 2018

(это образно сказано  о саде нашей жизни, в которой участвует и мысль, и труд, и напряжение, мудрость, знания, чувства, движение, чистота, доброта, красота и любовь души и сердца. Oни делают красивой вашу жизнь, как красивый сад, в котором приятно находиться.)