Солдатским матерям

Светлана Бычко
                СОЛДАТСКИМ МАТЕРЯМ

                Как трудно сына провожать
                Туда, где смерть гуляет вольно.
                Известий терпеливо ждать,
                Когда душе от горя больно.
                Вы вырастили сыновей
                Опорой для родной Отчизны.
                Привили верность в сердце к ней,
                Чтоб побеждать во имя жизни.

                И с материнским молоком
                Заветы предков передали.
                В которых лишь один закон:
                Идти на бой не за медали,
                А за свободу той земли,
                Где в первый раз шагнули смело.
                Вы научить детей смогли
                Сражаться твёрдо и умело.

                Сегодня также праздник ваш,
                Защитников вы воспитали!
                И флаг российский гордый наш
                Для вас поднимут, чтоб вы знали.
                И чтоб гордились всей душой,
                За сыновей своих прекрасных.
                Стремящихся сегодня в бой,
                Жизнь, отдавая не напрасно.

                Я твёрдо знаю, всё пройдёт.
                Они с победою вернутся.
                Мать не напрасно дома ждёт,
                Чтоб им при встрече улыбнуться.
                Страданья наших матерей,
                Святые, страстные молитвы,
                Спасут родных богатырей,
                Помогут им во время битвы.