Шуточное. хочу быть гением

Юрий Даниленко 2
Хочу быть гением.
Но гениев так много,
Что мне от мысли моей плохо,
И я хочу быть кем-нибудь попроще,
Вцепиться в что-нибудь всей мощью
Желания -стать хоть кем-нибудь,
Чтоб хоть куда-то проскользнуть,
А уж там развернуться так,как хочется,
Но ум на месте почему-то топчется,
И тут желание,дать ему... чтоб подтолкнуть,
И уж с пути никогда не свернуть,
Но,как тут дашь,когда ум мой,
Никак не выйдет врезать по нему ногой,
А рука не поднимется,ей жалко,
Попросить что ли?..но вдруг палкой
Кто-то,как даст,и всё,
Нет,надо самому своё
И бить,и гладить,если есть за что,
Вот и выходит,что все желания-не то,
Когда так хочется проскользнуть куда-то,
А вот,чтоб не хотеть,нам ничего не надо,
Сиди,скучай и не хоти, и ничего не делай,
Можно,что надо,одной левой...
2023г.