Вальс с памятью

Лорис Фалри
В мире огромном где-то
Наша память живет без нас.
И мы можем не знать об этом,
Но я знаю об этом.
Сейчас я шаги её лёгкие слышу,
Узнаю силуэт у дверей.
"Я так рад,я тебя не обижу!-
Говорю ей как можно скорей.
Ты должна быть довольна родная,
Тем,что можешь со мной поболтать!
Не стесняйся моя дорогая,
Постарайся мне всё рассказать!"
Но в ответ-лишь молчание ночи,
Так,слегка покачав головой...
"Понимаю,сама ты не хочешь.
Значит я расскажу.Ну постой!
Не пугайся что я тебя вижу.
Я из тех,кто к такому привык.
Проходи и садись здесь,поближе!
Ах!Наверно доволен твой лик?
Убежать от тебя не сумею,
Да и некуда вовсе бежать.
Спрятал ключ я от запертой двери,
Знаешь ты где он должен лежать.
Ты довольна?О,да!Ты довольна!
Ты приходишь,чтоб мучить меня!
Я прощу если сделаешь больно.
Улыбнусь,попытаюсь понять.
Вот,ты снова пришла...Всё нормально!
Я из тех,для кого это так.
Поджидал я тебя не случайно,
Видишь,я очень странный чудак!
Почему же,ответь мне,ты плачешь?
Я же сам открывал тебе дверь.
Знаешь,жить я не смог бы иначе.
Ты вообше-то мне веришь?
Поверь!.."
  (Рисунок автора)