Ждуны

Иван Проскурин 2
Ждуны затаились в домах, как в окопах,
Лелея надежду на то, что придут
Военные части любимых «укропов»
Под яркий победный красивый салют…
И крикнут тогда, получившие право,
Фашистский призыв из далёкой войны,
Воздавши бандеровцам нынешним славу,
С цветами и хлебом российским, ждуны…
Душа, как весна зеленеет надеждой,
Приходят лаская победные сны,
Готовится речь, с обвинением грешных,
Которых нутром ненавидят ждуны.
Шлифуются мысли себе в оправданье:
- Мол, нас принуждали. Знать, нету вины,
Поможем русню растерзать, как пираньи…
Мы ваши навек, Украина, ждуны!
В элитных кругах, на секретных объектах
Своим убеждениям тайно верны,
Вредят очень тонко и крайне эффектно,
Предавшие нашу Отчизну ждуны…
Статьи нет такой, чтобы их покарали,
Хотя перспективы, возможно, мрачны.
Пока лишь за жизнь не по нашей морали,
Слегка пожурят их другие ждуны.
                27.02.2023 Иван Проскурин