Наполеон на власть. Рожденный

Галина Молокоедова 7
Безмолвие тысячелетий, Сфинкс, пески
Рождённый император посаещенье
И высший звездный трин
Как символ мира постижение...

Наполеон.. Сложнее сложно отыскать судьбу
Рожденье взлет и на ладони вся Европа, падение, и вновь 100 ночей и дня
Но цифра лунная как рок 52
Окаменевшая отвергнута судьба

Все странно с самого начала
Рождений островом меж стан
Ураном разрушая на нём же и взошел
Египта Сфинкс его дождавшись
Простер свой на Европу взгляд
Веков прошедших триумфатор
Тысячелетий звездопад.

Но чувствовал власть ограничит
Незримый фат и девы той
Искал напрасно лик прекрасный
Отвергнут мощною страной
Ни силою соборной покорить, Пожаром лишь отмщенный
Вступил в неравный бой тысячелетий
Оплот востока крайнего обитель
Предупредительно что созданн
Не устоял - не покоренны
И возвратил дары плененный...

Таких скачков не видано в судьбе
Не ране ни в потомках!
Владеть всем миром и все потерять
Как Аполлона ипостась
И променяв коня на петуха
Он возвестил мир двойника
Почившего на лаврах созидания
Но путь конечен потребляя
Забыв все подвиги и славу
Которые в наследие достались
Недолог пир лишь каменныей замок
Накрепко прошлое запер
Лишь храмов дух силен и прочее
Не то сегодня низость просит
Удел скадерный без прикрас
Все просто мир огня погас
Власти бессмертие и утлых хижин дети
Мы гости варвары планеты..
Исчезла неба благодать
Ещё видны зверей лишь силуэты
Которые смогли от сатаны нас защищать
Да выжжены леса все интернетом
И опустевший океан грусть бездны
Ещё рокочет и цунаби брезжит
То Атлантидой вспугнет  ум замертвелый
То ледником расстает он библейским
Потопов и звержениц гений
Космического катаклизма прений
Что воду в ступе, атомы в руках
Исчезли люди, и везде кромешный ад...

Так мысль плененого героя
Несметное волною бьёт о камень
Слезу бесчувственную высекая
И дух непокорённых вновь владыкой на покое
Пока судьбы признания Его не успокоит...
Пока потомок не поймет его труда и подвига души
Напрасны ожидания и меры нет уж их
Одни стенания безликого молчанья
Бездумной чаши опорожненнено венчания....