Два дня до весны

Петр Плонин
Два дня до весны, до весны лишь пока календарной,
Как сердце трепещет любовью и верой горя,
Господь допустил пережить эту зиму недаром,
И это прекрасно, другим языком говоря.
Два дня до весны, уж в среду проснёмся весною,
Как будто вчера, клонился к закату январь,
Никто на земле не владеет душой запасною,
Весна к нам приходит, как к дедам и прадедам встарь.
Два дня до весны, а вчера провожали мы зиму,
Сжигали печаль на соломенных жарких кострах,
Великим постом не пройти Вечной Истины мимо,
Весенней порой наша жизнь необычно пестра!
Два дня до весны, нам советуют строго поститься,
Надежда и вера пробьют из-под снега ростки,
Весною хорошее что-то должно приключиться,
Проснутся в бутонах для женщин цветов лепестки!
27.02.2023