Земля - именинница

Колесников Михаил Петрович
«Как хорошо жить, когда завтра земля будет именинница!»

В.А. НИКИФОРОВ-ВОЛГИН


Горит малиновая зоря
Над вешним полем, а стрижи
На золотеющем просторе
Звенят и дружно славят жизнь!

Могучий тополь у дороги
Дымит приветливо парчой,
А день погожий – на пороге:
Он с миром будет обручён!

Назавтра радостно и ярко
Круг Солнца высветит поля,
И утро станет нам подарком:
Ведь именинница – Земля!

А жаворонки в поднебесье
Настроят флейты и споют
Свою торжественную песню,
Благословляя Землю в путь!

Рукою щедрою прольётся
На Землю радость без конца,
И каждый встречный, словно Моцарт,
Восславит песнями Творца!

Да! Именинницею будет
Земля, справляя торжество,
И оптимизм подарит людям –
Любви святое волшебство!

Земля – космическая Фея –
Приют нам дарит и покров,
Благословенной птицей Феникс
Рождаясь к жизни вновь и вновь!