Ожидание весны

Колесников Михаил Петрович
Сосна в серебряной короне
Над снежным кружевом царит
И запорошенною кроной –
Лесным бубенчиком звенит!

Зима морозная в России
Нам с детства – добрая сестра,
И верим мы: мороз бессилен,
И Солнце выглянет с утра!

Весной откроется «оконце» –
У власти туч не долог век –
И глаз улыбчивого Солнца
Блеснёт алмазом из-под век!

И после долгой зимней «спячки»
Природа вспомнит свой исток;
Зима свои «колючки» спрячет,
И Солнце вступит на порог!

Апрель уже не за горою,
И встретим скоро мы грачей,
А в балке утренней порою
Зазвонит гуслями ручей!

Озолотится просинь в тучах
Апрельским днём – ты только верь,
И будет Свет в поля излучен
Из благодатных горних сфер!