Напутствие поэту

Колесников Михаил Петрович
Памяти А.А. Ахматовой


В душе – мучительно и сладко
Идут стихи – строка к строке:
Я не играю с ними в прятки,
Я крепко их держу в руке!

Пусть не всегда они понятны -
Их скрытый смысл не на виду,
Но голос вещий шепчет внятно:
Стихи не просто так идут!

Вселенная пробиться хочет
Сквозь броню бренной суеты,
Чтоб быть услышанной – короче
Её пророком избран ты!

Бери перо, бумагу – слушай
Глас Откровения в ночи
И, смысл Посланья не нарушив,
Стих с упоением строчи!

Твори на крыльях вдохновенья,
Как Божьей Воли проводник,
И прославляй стихотворением
Благословенной жизни дни!

И в круговерти серых будней
Лови момент, будь начеку
И не держи стихи под спудом –
Призыв Вселенной лей в строку!

Так и в природе пред зарёю
Миг ожиданья настаёт –
Мир, словно заново настроен:
Поэт, глаголи: твой черёд!