Останься...

Дмитрий Ларионов 7
"Услышав голос твой лучистый,
Я потерял покой навек,
Ты как котёночек пушистый,
Прости, такой я человек.
Хочу тебя услышать снова,
Хочу постигнуть строчек суть,
Хочу сорвать с себя оковы,
И, наконец, вперёд шагнуть.
Шагнуть безбоязно, смелее,
И посмотреть в твои глаза,
Спросить:"Что для тебя важнее?",
Покой или страстей гроза?
Мы выбираем часто сердцем,
Но страх мешает иногда,
Любовь даёт душе согреться,
И быть счастливым без стыда.
Надеюсь, встретимся с тобою,
Пройдём по городу вдвоём,
Восторг души своей не скрою,
Пусть и не за руку пойдём.
Пусть и не за руку, ну что же,
Я понимаю всё же сам,
Но для души всего дороже,
Отдать тепло родным глазам.
Родным – твоим, и это правда,
Мне это сложно объяснить,
Не жду я для себя пощады,
Позволь с тобой поговорить.
Поговорить с тобой о многом,
О том, как солнцем дорожим,
О том, что наша жизнь – дорога,
И что всё время мы спешим.
Куда спешим, зачем, а стоит?
Проходят месяцы, как дни,
И снова день в закате тонет,
Мир в ожидании зари.
Я не хочу бежать, останься!
Моментом этим насладись,
Прошу, меня ты не стесняйся,
А лучше просто улыбнись..."

27 февраля 2023 года   18:08