Не путай мАйим и шамАйим

Василий Слынько
* * *
Не путай «мАйим» и «шамАйим»,
не путай Небеса с водой.
Над небом Город Золотой,
а не под ним, как напеваем.

И город тот неопалим,
в нём нет ворот и нету флага.
Тень от него – Златая Прага
и золотой Ерусалим*.
__________
*Ерусалим (разг.) – Иерусалим

(2023)