стихи они как дети

Аида Абель
          стихи – они как дети
рождаются в потугах творческих
          бессвязный первый лепет
и рифмы коликами корчатся
          не счесть числа тех ночек
без сна с заботой о родившихся
          чтоб до последней точки
дышали с ритмом бы не сбившимся
.
.
пусть труден путь пиита –
          от эйфории до депрессии
настанет миг открытий
          когда войдёт он в мир поэзии
несмелыми шагами
          то будет горд своим творением –
рождёнными стихами!
.
…хоть будут взлёты и падения
          пока поэтом станет…