Весна у марта только календарна

Любовь Абдуллина
Весна у марта только календарна,
сугробы – горы, вьюжит и метёт,
а я останусь вечно благодарна
за прелести, что в мир она несёт.

Всё впереди, и в этом нет сомнения,
и нежной хризантемы в вазе куст
всей сердцевинкой солнца изумления
лишь только оттеняет наста хруст.

И в каждой капле плачущей сосульки
прощание и предвестия полёт,
и напослед узоров снежные рисунки
февраль на южных крыльях принесёт.


Любовь Абдуллина
27 февраля 2023 г.